Beruficus

… die gemeinsame Berufs- und Ausbildungsplatzmesse der Schule am Schiffsthal und dem Gymnasium Schloss Plön

Unter dem Motto „Zukunftschancen für Schüler von heute – Schulabschluss, und dann?“ startete die Kooperationsveranstaltung erstmalig im Jahr 2013, mit dem Ziel Schülerinnen und Schülern der Region Plön den Weg in die Arbeitswelt zu erleichtern.

In den Räumlichkeiten der Schule am Schiffsthal präsentieren sich Unternehmen und Ausbildungsschulen den ca. 500 interessierten Besuchern.

Schülerinnen und Schüler können sich alleine oder mit ihren Eltern über mögliche Ausbildungsangebote, aber auch über Praktikumsstellen und Zukunftschancen bei den Unternehmen und Ausbildungsschulen informieren. Darüber hinaus können die Unternehmen und Ausbildungsschulen frühzeitig Kontakt mit potenziellen Auszubildenden bzw. Praktikanten aufnehmen.

Die Berufs- und Ausbildungsplatzmesse BERUFICUS wird zukünftig jährlich in den Räumen der Schule am Schiffsthal stattfinden, da die Rückmeldung der Besucher sowie der Unternehmen und Ausbildungsschulen durchweg positiv war und die Veranstalter den
BERUFICUS als ein großes Zukunftsplus für die Schülerinnen und Schüler unserer Region integrieren möchten.

Sein Sie mit Ihrem Unternehmen oder Ihrer Ausbildungsschule dabei!

Wir bieten Ihnen:

• einen direkten persönlichen Austausch mit einer Vielzahl von potenziellen Auszubildenden und interessierten Praktikanten
  • engagierte und zukunftsorientierte Schülerinnen und Schüler mit den unterschiedlichsten Fähigkeiten und Fertigkeiten
  • ausreichend Ausstellungsplatz für die Präsentation Ihres Betriebes und Ihrer Ausbildungsmöglichkeiten

Teilnehmer 2019

• Stadt Plön
  • Städtisches Krankenhaus Kiel
  • Sana Kliniken Ostholstein GmbH
  • Kreis Plön
  • IfT – Institut für Talententwicklung Nord GmbH
  • Citti Handelsgesellschaft mbH & Co. KG
  • Finanzamt Plön